EXTENSION du RESTAURANT SCOLAIRE

PICT0089_v.jpg

DESCRIPTIF

Extension de la cantine actuelle implantée dans une ancienne bâtisse du centre bourg. Capacité d’accueil à viser  d’environ 110 enfants au total, extension de la cuisine, espaces différenciés entre grands et petits.

Fortes demandes en qualité environnementale et en acoustique.

 

LE PROJET

Le projet s’est inspiré du gabarit et des implantations de l’habitat traditionnel de centre bourg, avec une connotation contemporaine.

Les murs de clôture ont été conservés ou recréés, la volumétrie des ensembles a été dictée par la réutilisation d’anciennes extensions retravaillées dans la cohérence formelle du projet.

Les compositions de bardages Douglas, panneaux anthracite et pierres du pays apportent de la sobriété, contrastant avec les couleurs vives des intérieurs.

 

 

 

LA TECHNIQUE

Le bâtiment est réalisé en éco-construction:
  • ossature en bois à clairevoie en bois de pays (Douglas PEFC)
  • bardage bois Douglas et panneaux de ciment fibrés
  • isolation dans l'âme de l'ossature en ouate de cellulose
  • panneau complémentaire en fibre de bois à l'extérieur 
  • cloisons de gypse et laine de bois
  • revêtement véritable linoléum
  • peintures – lasures  écologiques etc...

 

PERFORMANCE /CARACTERISTIQUES

Performance énergétique BBC 
Surface totale 450m²
Coût global 465 000€ht  compris aménagements du petit jardin et réfection des murs en pierre
Livraison :  Année 2012

 

 

 

 




© Anaximandre 2016